GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN AMAZÓNICA
La región Amazónica tiene una gastronomía única y peculiar, basada en diversos platos y alimentos típicos de esta hermosa región de Colombia. La alimentación de la región amazónica, como es de esperarse, es muy natural, se cocina a fuego lento y siempre de la mano de productos típicos de esta región. A continuación se presentara información acerca de platos típicos de esta bella región. Estos platos tienen ademas ingredientes provenientes de Perú y Brasil.
PLATOS TÍPICOS:
Juane peruana:
en la región amazónica, son muy comunes los juanes, los cuales. son un plato que està hecho con una mezcla de arroz y pollo, además lleva diferentes condimentos y hierbas, estos ingredientes van envueltos en una hoja de plátano. Los juanes son mas comunes en la parte de la región amazónica màs comunes en la parte de la región amazónica mas cercana al Perú, y es uno de los platillos favoritos de la gente que vive en esas tierras y de los turistas.
IMAGEN EXTRAÍDA DE: www.pinterest.com/pin/565201821961698092/
Ceviche:
El ceviche es uno de los platillos mas representativos de la región Amazónica. Este popular platillo està hecho de pescado crudo con limón y condimentos. El ceviche casi siempre va acompañado de una ensalada o plátano. Este platillo es muy apetecido, aunque hay personas a las que no les gusta en absoluto.
IMAGEN EXTRAÍDA DE: https://unareceta.com/ceviche-peruano/
Suri palma grubs:
Es un plato típico bastante particular, ya que son larvas del escarabajo picudo negro de palma. Son todo un manjar local, popularmente se dice que los insectos ayudan para los problemas alimenticios.
IMAGEN EXTRAÍDA DE: www.absolutviajes.com/la-gastronomia-de-la-zona-amazonica
Barbacoa brasileña:
Este plato típico es muy popular en la parte de la región amazónica que está cerca de Brasil.Este plato puede ser de carne de cerdo, de res o de pollo. Normalmente se sirve en chuzos. La barbacoa brasileña es uno de los platillos más apetecidos.
![]() |
IMAGEN EXTRAÍDA DE: www.absolutviajes.com/la-gastronomia-de-la-zona-amazonica
|
El pez gamitana:
El pez gamitana es uno de los exquisitos platos típicos de la Amazonia, este pez se caracteriza por su tamaño.Suele hacerse relleno con gamitana, y se acompaña de diversos condimentos, verduras y arroz. Es uno de muchos peculiares y ricos platos que ofrece esta región.






No hay comentarios.:
Publicar un comentario