GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN AMAZÓNICA

La región Amazónica tiene una gastronomía única y peculiar, basada en diversos platos y alimentos típicos de esta hermosa región de Colombia. La alimentación de la región amazónica, como es de esperarse, es muy natural, se cocina a fuego lento y siempre de la mano de productos típicos de esta región. A continuación se presentara información acerca de platos típicos de esta bella región. Estos platos tienen ademas ingredientes provenientes de Perú y Brasil.


PLATOS TÍPICOS:

Juane peruana:

en la región amazónica, son muy comunes los juanes, los cuales. son un plato que està hecho con una mezcla de arroz y pollo, además lleva diferentes condimentos y hierbas, estos ingredientes van envueltos en una hoja de plátano. Los juanes son mas comunes en la parte de la región amazónica màs comunes en la parte de la región amazónica mas cercana al Perú, y es uno de los platillos favoritos de la gente que vive en esas tierras y de los turistas.


IMAGEN EXTRAÍDA DE: www.pinterest.com/pin/565201821961698092/

Ceviche:

El ceviche es uno de los platillos mas representativos de la región Amazónica. Este popular platillo està hecho de pescado crudo con limón y condimentos. El ceviche casi siempre va acompañado de una ensalada o plátano. Este platillo es muy apetecido, aunque hay personas a las que no les gusta en absoluto.
IMAGEN EXTRAÍDA DE: https://unareceta.com/ceviche-peruano/

Suri palma grubs:

Es un plato típico bastante particular, ya que son larvas del escarabajo picudo negro de palma. Son todo un manjar local, popularmente se dice que los insectos ayudan para los problemas alimenticios.

IMAGEN EXTRAÍDA DE: www.absolutviajes.com/la-gastronomia-de-la-zona-amazonica

Barbacoa brasileña:

Este plato típico es muy popular en la parte de la región amazónica que está cerca de Brasil.Este plato puede ser de carne de cerdo, de res o de pollo. Normalmente se sirve en chuzos. La barbacoa brasileña es uno de los platillos más apetecidos.


IMAGEN EXTRAÍDA DE: www.absolutviajes.com/la-gastronomia-de-la-zona-amazonica


El pez gamitana:

El pez gamitana es uno de los exquisitos platos típicos de la Amazonia, este pez se caracteriza por su tamaño.Suele hacerse relleno con gamitana, y se acompaña de diversos condimentos, verduras y arroz. Es uno de muchos peculiares y ricos platos que ofrece esta región.

IMAGEN EXTRAÍDA DE: www.madeintingomaria.com/2016/09/el-paco-y-la-gamitana-peces-amazonicos_3.html



La carne de caza:

Pare cerrar con broche de oro ,tenemos la carne de caza, la cual tiene mucho comercio en el Amazonas, este tipo de carne es un gran legado gastronómico por parte la de la Amazonia.

IMAGEN EXTRAÍDA DE: www.cazaencasa.com

COMIDA TÍPICA:

Gracias a la presencia selvática en la región amazónica, hay muchos frutos particulares, con los cuales se hacen diversos zumos, jugos y  postres.

Entre los alimentos que más elige la gente están, el pescado y el plátano. El pescado se utiliza en platillos como la gamitana rellena, las costillas de gamitana, las bolitas de pirarucú y el sábado asado, entre otros.

La gastronomía amazónica es muy importante, y brinda un gran aporte a la cultura colombiana.
   


  

 








        

No hay comentarios.:

Publicar un comentario